domingo, 26 de octubre de 2008

Bombones de Macadamia

Ingredientes:
250g de galletas, trituradas.
1 taza de coco rallado.
1/2 taza de cacao.
1 1/4 taza (150 g) de nueces de macadamia, trituradas.
400g de leche condensada.
60g de mantequilla sin sal, derretida.
80g de pepita de chocolate blanco.
Receta:
Forre con papel de aluminio la base y las paredes de un molde para tartas rectangular y llano de 30 x 20 cm, de forma que el papel sobresalga por dos de los lados. Úntelo con aceite o con mantequilla fundida. Coloque las galletas, el coco, el cacao y las nueces de macadamia en una cuenco grande. Forme un hueco en el centro y añada la leche condensada y la mantequilla derretida. Remueva hasta obtener una mezcla homogénea. Vierta la mezcla en el molde preparado, presiónela con firmeza y nivele la superficie con el dorso de una cuchara de metal. Refrigere la mezcla durante 1 hora. Coloque las pepitas de chocolate blanco en un cuenco pequeño resistente al calor y póngalo al baño María, sin dejar de remover hasta que se funda y quede fino. Déjelo enfriar ligeramente y dibuje un enrejado de chocolate blanco sobre el dulce de macadamia. Déjelo solidificar a temperatura ambiente. Tire del papel de aluminio para desmoldarlo y retire el papel con delicadeza. Con un cuchillo afilado, corte el dulce en 60 cuadrados pequeños. Consérvelo en un recipiente hermético en un lugar fresco y alejado de la luz, o en el frigorífico si hace calor, hasta 2 semanas.

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