lunes, 27 de octubre de 2008

Chipa Guasu Paraguaya

Ingredientes:
2 cebollas medianas
1 taza de agua
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza de grasa de cerdo o manteca
3 huevos
200 gr. de queso fresco
3/4 tazas de leche
1 1/2 docena de choclos
Receta:
Hervir en una cacerola tapada durante 10 minutos , la cebolla, agua y sal. Dejar enfriar. Batir la grasa hasta que quede blanca y espumosa. Agregar uno a uno los huevos y el queso desmenuzado, seguir batiendo continuamente. Añadir las cebollas, el agua de éstas, los choclos rallados o pasados por máquina de picar y la leche. Mezclar todo muy bien poniendo la mezcla en un pirex engrasado y enharinado. Cocinar a horno ligeramente caliente por espacio de una hora y 15 minutos.
Nota: Chipá-guasú significa chipa grande y se prepara como la sopa paraguaya pero utilizando maíz fresco (choclo) en vez de harina de maíz. También se la puede hacer sin huevos, en cuyo caso se agregará más leche.

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