domingo, 26 de octubre de 2008

Gambas Gabardinas o camarones empanizados

Ingredientes:
12-14 Gambas
1/2 vaso de Harina

1/4 de vaso de cerveza o gaseosa
1 huevo
Colorante amarillo
1/2 Sobre de levadura
Sal al gusto
Aceite girasol para freir
Receta:
En primer lugar, se hace la mezcla del rebozado en un tazón y se vierte en él, la harina, la gaseosa o cerveza, el huevo, el colorante, el medio sobre de levadura y la sal. Se remueve todo y se tapa con un paño de cocina y se deja reposar 1 hora y media. Posteriormente, se pelan las gambas y se dejan la cola para agarrarlas mejor, y se extienden en un papel de cocina o servilleta para quitar la humedad. Seguidamente se vierte las gambas en la masa (intentando no cubrir de masa la colita que hemos dejado de la propia gamba) y con aceite muy caliente en la sarten se van virtiendo con una cuchara sopera las gambas con su rebozado correspondiente.

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