lunes, 27 de octubre de 2008

Mermelada de naranja Canadiense

Ingredientes:
2kg de naranjas
3 manzanas de cáscara verde
1,200kg de azúcar aproximadamente
Receta:
La cantidad de azúcar es aproximada ya que una vez que se sigue paso a paso la receta verán que la fruta se debe pesar antes de agregarle el azúcar. Primero, pelar las naranjas con cuidado, sacando solo la parte naranja o sea la piel y dejando la parte blanca en la propia naranja. Picar esta cáscara bien finita. Sacar la parte blanca que quedó en la naranja lo más que se pueda. Una vez hecho esto se corta la pulpa bien finita, recogiendo el jugo que también se aprovecha. Pelar las manzanas, quitarles las semillas y cortarlas en cubos. Una vez todo pronto pesar las cáscaras, la pulpa, el jugo y las manzanas todo junto. Por cada quilo de fruta agregar 600grs de azúcar. Se mezcla bien y se deja una o dos horas para que el azúcar se integre y vaya formando más jugo. Luego poner al fuego revolviendo cada tanto al principio. Conviene hacerlo en dos etapas como todos los dulces. Se deja un rato sobre el fuego y luego se apaga para continuar su cocción al día siguiente hasta que tome el punto. Si se va a envasar en frascos, éstos deben estar templados, limpios y secos. Envasar en caliente.

1 comentario:

ALMA dijo...

Tu eres un dulce hecho hombre.Hermoso tu blog.Sigue con todas estas magnificas recetas.
Te felicito
Te quiero mucho
ALma