domingo, 26 de octubre de 2008

Rollos de canela

Ingredientes:
Para la masa:

2 cucharadas de levadura granulada
1/4 taza de agua tibia
3/4 taza de leche tibia
3 huevos
3/4 taza de azúcar
1/2 taza de manteca vegetal derretida
1/4 taza de mantequilla derretida
1 kg. de harina sin leudante
Para el relleno:
50 gr. de mantequilla derretida

1 taza de azúcar
7 cucharadas de canela
Para el glaseado:
225 gr. de queso crema
1 cucharadita de vainilla
250 gr. de azúcar en polvo
1 cucharadita de leche
Receta:
Disuelva la levadura en el agua tibia junto a 1 cucharada de azúcar y deje fermentar por 10 minutos. Agregue la leche, huevos la manteca, la mantequilla y el resto del azúcar, mezcle bien. Añada la harina poco a poco, amase hasta tener una masa tersa y suave, forme una bola con la masa y colóquela en un tazón. Cubra con un paño húmedo y deje reposar por 1/2 hora. Coloque sobre la mesa y amase un poco solo para sacarle el aire. Vuelva a colocar en el tazón, cúbrala con el paño húmedo y déjela reposar 45 minutos mas. Pasado este tiempo coloque la masa sobre una mesa enharinada y estire dejándola de 1,5 cm de espesor y con la ayuda de una brocha de pastelería cubra la superficie de la mesa con la mantequilla derretida. A parte mezcle la canela junto con el azúcar y espolvoree con esta mezcla toda la superficie de la masa. Enrolle la masa en forma de tabaco, corte en trozos de 4 cm. y colóquelos en forma vertical en una bandeja preparada, separados unos de otros por 2 cm. Deje reposar por 30 minutos mas y lleve al horno precalentado a 350º por 25 minutos o hasta que estén dorados.
A parte ablande el queso crema y añada el azúcar y la vainilla y la leche hasta formar una pasta homogénea. Cubra los rollos con esta mezcla tan pronto los retire del horno.

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