sábado, 1 de noviembre de 2008

Ebi Shuumai

Ingredientes (25 o 30 bolitas):
25-30 láminas de shuumai (las encontraréis en supermercados asiáticos o chinos)
200gr de gambas.
120gr de carne de cerdo.
50gr de bambú.
10cm de cebolla verde.
2 hojas de col.
2 cucharadas de "katakuriko" (o almidón de patata).
1 cucharada de aceite vegetal.
2 cucharadas de sake (o vino blanco).
1/4 de cucharada de sal.
1/5 cucharadita de sal.
Receta:
Para empezar, vamos a preparar todos los ingredientes. Por un lado, triturar las
gambas, la carne de cerdo, el bambú y la cebolla verde y ponerlos en un bol. Añadir
el "katakuriko" y mezclar bien. Añadir el aceite, el sake y 1/4 de cucharada de sal a la mezcla. Mezclar bien (con las manos os irá mejor) durante al menos 3 minutos. Hacer un círculo con el dedo índice y el pulgar y colocar una lámina de shuumai por encima. Poner una cucharada de los ingredientes previamente mezclados, utilizando el dedo índice de la otra mano para que quepan bien. Doblar la lámina para crear una"bolita" (podéis utilizar un guisante para cerrar bien la bolita).Calentar un cazo y con 1/4 de cucharadadita de sal cocer la col. Esperar unos 5 minutos hasta que la col esté blandita, y seguidamente poner el shuumai sobre de la col. Dejar al vapor durante unos 10 mintuos, o hasta que la lámina del shuumai esté transparente. Para comer, servir un poco de salsa de soja en un platito y mojar.
Nota: Recordad que dentro del shuumai podéis poner lo que queráis.

1 comentario:

Pinedα Schmidt Pαtriciα dijo...

MmMMMmMmMmmm... se ve delicioso; aunque por estos rumbos, es prácticamente imposible conseguir tales ingredientes