sábado, 1 de noviembre de 2008

Unagi (Anguila al espetón)

Ingredientes:
2 anguilas de grosor mediano de 800g aproximadamente
2 cebollas medianas cortadas en octavos
150 g de sombreros de champiñones
12 lonchas de tocino o de panceta ahumada
2 cucharadas de salsa de soja
50g de mantequilla
1/4 de cucharadita de pimienta de Cayena
Sal y pimienta al gusto
1 cucharada de azúcar.
8 pinchos de bambú
A ser posible oficiar en parrilla de fuego de leña.
Receta:

Limpiar, (mejor si os limpia el pescadero), las anguilas, lavarlas y secarlas. Cortarlas en trozos de 5 centímetros de largo, sin quitarles la piel, ponerlas en un cuenco y ponerlas en maceración con la salsa de soja condimentada con la pimienta, la sal y el azúcar, darles vuelta varias veces y dejar en reposo. Derretir la mantequilla y sumergir los pinchos de bambú, luego ensartar los trozos de anguila, alternándolos con las lonchas de tocino o de panceta, los octavos de cebolla y los sombreros de los champiñones bien limpios. Untar con abundante mantequilla las brochetas preparadas y ponerlas sobre la parrilla. Dar vuelta de vez en cuando a las brochetas, salpiméntelas y sírvalas. Podemos acompañar con encurtidos y/o una salsa hecha con tamari, zumo de limón, nabo o rábano rallado con un punto de jengibre.

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