sábado, 1 de noviembre de 2008

yakimeshi (arroz con verduras y camarones)

Ingredientes:
4 cebollas de cambray
1 huevo
1/3 taza de agua
Sal al gusto
Aceite de oliva el necesario
1 taza de filete de res en cubitos
1 taza de brócoli cortado en arbolitos medianos
1 taza de coliflor cortada en arbolitos medianos
1 lata de pimiento o medio pimiento rojo picado
1/ 2 pimiento verde picado fino
1 taza de zanahorias picada
1 taza de apio picado1 taza de champiñones picados
1 taza de jícama picada
1/ 2 taza Salsa soya o al gusto
1 taza de camarón precocido
4 tazas de Arroz cocido de preferencia del japonés

Receta:
Limpia las cebollitas retirando la primera cáscara, pica el bulbo finamente y corta en rodajitas finas la parte tierna del tallo. Bate el huevo con 1/ 3 de taza de agua sazone con un poco de sal y reserva. En un sartén grande y grueso o en un wok bien caliente, vierte 1 cucharada de aceite y fríe la carne. Reserva. En el mismo sartén calienta 4 cucharadas de aceite y fríe primero, los brócolis y la coliflor, agrega los pimientos y las zanahorias, cuando comience todo a estar ligeramente caramelizado agrega el apio, los champiñones, la jícama y la cebolla reservando los tallos picados, incorpora bien sin mover demasiado para que las verduras no se deshagan. Agrega 2 cucharadas mas de aceite y después el huevo, mezcla bien para que quede repartido lo mejor posible; espera a que se cueza y sazona con la salsa de soya. Enseguida agrega la carne que reservaste, los camarones y el arroz, mezcla hasta que todo quede incorporado pero sin batir, rectifica el sazón. Por ultimo adorna con los tallos que reservo, al momento de servir se puede acompañar con un poco salsa de soya.
Tip: A este arroz se le pueden agregar camarones o carne fileteada o pollo fileteado o los tres y puede ser una comida fuerte. Si agregas alguno de estos ingredientes debes hacerlo después de los pimientos. Si no consigues arroz japonés, también lo puedes preparar con arroz normal o del que le sobro del día anterior.

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