sábado, 25 de octubre de 2008

Billy Hamilton

Ingredientes:
12 onzas de Brandy
12 onzas de Curaçao naranja
12 onzas de crema de cacao
1 clara de huevo
Cubos de hielo al gusto
Receta:

Coloca en una coctelera los cubitos de hielo. Mezcla el Brandy, el Curaçao y la crema de cacao. Cuando estén bien mezclados agrega la clara de huevo. Agita todos los ingredientes y sirve tu Billy Hamilton en una copa de coctel.

Brandy Egg Nogg

Ingredientes:
12 onzas de Brandy
22 onzas de leche fría
1 huevo
1 cucharada de azúcar en polvo
1 pizca de nuez moscada
Hielo al gusto
Preparación:

Mezcla en una coctelera los cubitos de hielo, el huevo, el Brandy, el azúcar y la nuez moscada. Agita enérgicamente hasta que la mezcla sea uniforme. Fíltrala y viértela en un tumbler grande. Por último mezcla con la leche y sirve bien frío.

Cielito lindo Puerto Riqueno

Ingredientes:
1 1/4 onza Bacardi limón
1 onza Blue Curaçao (licor de naranja en versión azul)
3 onzas de sour mix
1 onza de Club Soda o agua carbonatada
el jugo de 1/2 limón
Receta:
En un vaso de mezclar tragos (cocktail shaker), mezcla todos los ingredientes. Sírvelo en un vaso para tragos (highball glass) con hielo. Decóralo con ruedas de limón.

Sexo en la playa

Ingredientes:
1.6 onzas de vodka
1 onza de licor de melocotón
1/2 vaso de jugo de naranja
2 cucharaditas de granadina
Receta:
Vierta en la coctelera el vodka. Agrega el licor de melocotón y jugo de naranja. Para darle el toque final, agrega la granadina. Agítalo bien y sírvelo frío en una copa ancha.

Margarita azul

Ingredientes:
1 lata de (10 onzas) mezcla congelada de Margarita
3/4 taza de tequila
1/4 taza de licor blue curaçao
2 tazas de jugo de lima
Receta:
Combina todos los ingredientes en una licuadora. Llénala de hielo hasta el nivel de 5 tazas y procésalo hasta que esté suave. Sírvelo inmediatamente.
Para que la sal esté uniforme en el borde de la copa, colócala primero en jugo de lima y luego en la sal.

Martini y sus variaciones

Martini Clasico:
Ingredientes:
un vaso con hielo
2 onzas Ginebra o Vodka
1/2 onza Vermouth Seco
Receta:
Mézclalo.Fíltralo en un vaso frío o vierte el contenido con hielo en un vaso corto. Adorna con una rodaja de limón o aceitunas o cebollitas de cóctel.
SECO usualmente significa menos Vermouth de lo usual. EXTRA SECO podría referirse a aún menos Vermouth de lo usual, o casi nada de Vermouth.

Kamikaze:
Ingredientes:
Un vaso con hielo
2 onzas de Vodka
1/2 onza de Triple Seco
1 onza de Jugo de Lima
Receta:
Mézclalo bien todo. Sirve o filtra en un vaso frío. Adorna con una rodaja de Lima.

Martini de Manzana (Apple Martini)
Ingredientes:
Un vaso con hielo
4 onzas de Vodka de Manzana (Apple Vodka)
Unas gotitas de Vermouth Seco
Vodka de Manzana
Receta:
Mézclalo. Fíltralo en un vaso frío o vierte el contenido con hielo en un vaso corto. Adorna con una rajita de manzana.

Martini de chocolate (Chocolate Martini)
Ingredientes:
Un vaso con hielo
2 onzas de Vodka
1/2 onza Crema de Cacao
Licor de Chocolate
Unas gotitas de Licor de Naranja
Receta:
Fíltralo en un vaso frío o vierte el contenido (con hielo) en un vaso corto.Adorna con una cereza cubierta en chocolate o cualquier chocolate pequeño.

Cosmopolitan:

Ingrecientes:
Un vaso con hielo
2 onzas de Vodka
Unas gotitas de Triple Seco
Unas gotitas de Jugo de Lima
Unas gotitas de jugo de arándanos o cranberry
Receta:
Mézclalo y fíltralo en un vaso frío muy bien.
Adorna con una rodaja de Lima.

Pina Colada

Ingredientes:
1 lata de jugo de piña (32 onzas)
1 lata de crema de coco (12 onzas)
ron blanco
hielo necesario
Receta:
En una jarra con tapa vas a mezclar el jugo de piña y la crema de coco. En una licuadora colocas 8 onzas de la mezcla de Piña Colada y 1/4 taza de hielo y lo mantienes licuando hasta que el hielo se triture y quede como un frapé o granizado como se conoce comunmente. Ahí tienes tu Piña Colada virgen. Si deseas añadirle alcohol, por cada 8 onzas de mezcla, una onza de ron blanco, esta es la Piña Colada clásica.Sirves en una copa o vaso para bebidas (hi ball glass) que lo puedes decorar con pedazos de piña y un cereza.

Ponche tequila sunrise

Ingredientes:
½ taza de tequila oro o plata
33 oz. de soda con sabor cítrico
2 limas en cuartos
1 naranja sin pelar picada en pedazos de una pulgada
½ toronja pequeña sin pelar picada en pedazos de una pulgada
Cubos de hielo
Receta:

Vierte el tequila y la soda en una jarra. Añade los trozos de limón, naranja y toronja y déjalos por 10 minutos. Añade suficiente hielo a la jarra para que el ponche suba. Sirve fruta en cada vaso.

Margarita de fresa

Ingredientes:
3 1/2 tazas de fresas2 1/2 tazas de hielo molido1/2 taza de tequila1/2 taza de jugo de lima fresco1/4 taza de azúcar3 cucharadas de Cointreau (licor con sabor a naranja)Pedacitos de lima (opcional)
Receta:
Combina las fresas, hielo, tequila, jugo de lima, azúcar, y licor en una licuadora, y procésalo hasta que la mezcla esté suave. Sirve las Margaritas en 4 vasos grandes. Adórnaloa con un pedacito de lima, si lo deseas. Sirve inmediatamente.

Rompope Mexicano

Ingredientes:
1 1/2 litro de leche
1/2 taza de almendras peladas
2 tazas de azúcar
8 yemas de huevo
ron al gusto

Receta:
Se licúan las almendras hasta reducirlas a pasta. Se disuelve esta pasta con el azúcar y la leche se cocina a fuego suave hasta que espese un poco. En un recipiente aparte, batir las yemas y añadir la leche batiendo constantemente. Dejar enfriar y colar. Se le añade ron blanco al gusto y se enfría.

Mojito Cubano

Ingredientes:
2 cucharaditas de azúcar
jugo de limón
2 ramitas de hierbabuena
2 cubitos de hielo
1 copa de ron blanco
soda
unas gotas de angostura

Receta:
En un vaso se colocan dos cucharaditas de azúcar. Se humedece con jugo de limón. Luego se agregan 2 ramitas de hierbabuena. Se machacan sin romper las hojas. Luego se agrega soda hasta la mitad, hielos (cubitos), un poco de ron blanco y unas gotitas de angostura.

Licor de banana

Ingredientes:
7 bananas medianas y maduras
2 tazas de azúcar
2 tazas de alcohol
2 tazas de agua total
1 cucharadita de vainilla

Receta:
Poner en una cacerola chica, el agua y el azúcar. Llevar al fuego y cuando rompe el hervor dejar cinco minutos y retirar. Dejar que el almíbar se enfríe bien. Pelar las bananas, cortarlas en rodajas finas y colocarlas en un frasco de boca ancha. Volcar el almíbar sobre las bananas. Agregar la vainilla y el alcohol. Revolver hasta que esté todo mezclado. Tapar bien y dejar en maceración durante dos semanas en un lugar oscuro y fresco. Luego colar la preparación y filtrarla con filtro de papel o con una media de nailon. Pasar el licor a botella de vidrio, tapar bien y dejar descansar una semana por lo menos antes de probarlo. Los licores conviene conservarlos en lugares oscuros y frescos.

Licor de chocolate

Ingredientes:
3 tazas de leche
200grs de chocolate rallado
1cda de cacao dulce
1cda de fécula
2 taza de azúcar
2 tazas de coñac
1cdta de vainilla

Receta:
Poner en una cacerola la fécula y agregar de a poco la leche fría, revolviendo siempre hasta disolverla. Agregar el cacao previamente disuelto en un poco de leche tibia, el chocolate rallado y el azúcar. Llevar a cocinar hasta que levante el hervor y espese. Retirar, agregar la vainilla y seguir revolviendo hasta enfriar. Una vez frío, incorporar el coñac mezclando bien. Colar y filtra, para luego envasar en botella de vidrio. Dejar macerar 30 días antes de consumir.

Chupito B52

Ingredientes:
1/3 de licor amaretto
1/3 de licor de crema irlandesa (Baileys)
1/3 de licor de café

Receta:
En un vaso pequeño (shot) servir el amaretto, el licor de café y luego el licor de crema irlandesa. Preparado correctamente (usar una cuchara) este cóctel debe tener tres franjas bien diferenciadas de color, producidas por las distintas densidades de los ingredientes

Kir Royal

Ingredientes:
9/10 de champagne
1/10 de licor-crema de cassis

Receta:
En una Copa Flauta servir el champagne y luego la crema de cassis.

Otros nombres que recibe este coctel si se mezcla con:
Kir Royal: con Champagne
Kir Pétillant: con vino espumante
Cardinal: con vino rojo en lugar de blanco
Kir Imperial: licor de grosellas en lugar de cassis, y Champagne
Kir Normand y Kir Breton: con sidra en lugar de vino.
Cidre Royal: con sidra y una medida de calvados.

Tiramisu

Ingredientes:
12 bizcochos de soletilla
150 gr. de mascarpone
150 gr. de nata líquida
2 yemas de huevo
4 cucharadas de azúcar
1 copita de brandy
3 cucharadas de cacao
1 tacita de café fuerte

Receta:
Verter el café en un plato hondo. Mojar los bizcochos uno por uno para que se empapen ligeramente. Cubrir el fondo de una fuente con los bizcochos. Batir con un tenedor el azúcar, las yemas y el brandy, hasta que la mezcla se ponga blanca y cremosa. Incorporar entonces el mascarpone. Montar la nata. Incorporar la nata montada a la mezcla anterior y cubrir los bizcochos. Dejar reposar en la nevera durante dos o tres horas. En el momento de servir espolvorear con el cacao.

Patatas bravas

Ingredientes:
1 kg. de papas
400 gr. de tomates maduros
1 cdta. de harina
1 cda. de pimentón picante
½ vasito de vinagre
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto

Receta:
Pelar las patatas y cortarlas en trozos medianos o en rodajas. Lavarlas, secarlas bien, y freírlas en abundante aceite caliente, a fuego lento, hasta que estén bien doradas. Escurrir sobre papel absorbente de cocina y reservar calientes. Aparte, preparar la salsa rehogando los tomates bien picados en un poco de aceite. Añadir el vinagre, la harina y el pimentón picante. Sazonar, mezclar bien y verter la salsa sobre las patatas.

Pan a la Catalana

Ingredientes:
Pan Payés 1 unidad
Tomates
Jamón serrano
1 diente de ajo
Sal y Pimienta al gusto
4 cucharadas de aceita de Oliva Virgen

Receta:
Lavar los tomates y secarlos con un paño o un trozo de papel absorbente. Cortar el pan en rebanadas de unos dos centimetros de grosor aproximadamente. Cortar los tomates por la mitad y frotarlos en el pan por un lado, haciéndolo de tal modo que se desprenda la pulpa y se peguen en el pan. Salar el pan ligeramente por ambos lados y regarlo con un chorrito de aceite. Colocar las rebanadas de pan en platos o en una bandeja de servir y cubrir cada rebanada con una o varias lonchas de jamón, dependiendo del tamaño. Servir inmediatamente.