miércoles, 19 de noviembre de 2008

Dip de tofu frito con semillas de sesamo y salsa de yogurt picante

Ingredientes:
Un bloque de Tofú (250 gr.) para el marinado
1-2 dientes de ajo machados
50 ml aprox de salsa de soya
1 cucharada de jengibre fresco rallado para rebozar
Harina (para Montignac: de Soja o de Garbanzos)
Semillas de sésamo tostadas
1 yogur natural
perejil fresco picado
cilantro fresco picado
pimentón dulce
pimentón picante
aceite
sal (opcional)
Receta:
Cortamos el tofú en dados. Mezclamos el ajo machacado con el jengibre y la salsa de soya. Mezclamos bien e introducimos el tofú. Lo movemos para q el tofú se impregne de salsa y dejamos reposar tapado y en el frigorífico durante 2 horas. Para la salsa, vertemos el yogur y las especias al gusto. Si queremos damos un punto de sal. Refrigeramos. Esta salsa tiene q estar fresca en el momento de servir, no muy fría. Pasado el tiempo, mezclamos una cucharada de harina con una cucharada de sésamo tostado. Calentamos en una sartén, abundante aceite y dejamos q caliente. Embadurnamos los dados de tofú y doramos en el aceite. Al sacarlos, lo hacemos a una servilleta de papel sobre el plato para q escurra el aceite. Servimos el tofú caliente con la salsa en un bol.

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