lunes, 17 de noviembre de 2008

SALSA (GRAVY) PARA PAVO

Ingredientes:
1 porción de mollejas, corazón y cuello
1 zanahoria mediana cortada en rodajas gruesas
1 cebolla mediana troceada de la misma forma
1 costilla mediana de apio cortada en rodajas gruesas
1/2 cucharadita de sal
1 hígado de pavo
3 cucharadas medianas de la grasa que eliminó el pavo
3 cucharadas medianas de harina
pimienta a gusto
Receta:
En una cacerola mediana, a fuego alto, coloca el cuello, corazón, molleja, vegetales y sal en una cantidad de agua suficiente para cubrir todo. Calienta hasta que hierva. Reduce el fuego al mínimo; tapa y deja hervir por 45 minutos. Agrega el hígado y cocina por 15 minutos más. Coloca ambos ingredientes en un recipiente amplio; tápalo y coloca la salsa en el refrigerador. Para hacer la salsa, retira el pavo cocinado de la cacerola. Vierte el líquido de cocción a través de un colador a una taza de medir y reúne líquido para cuatro tazas de té. Agrega 1 taza de caldo de molleja a la cacerola del pavo y revuelve hasta que las partes marrones crujientes se suelten; arroja el líquido de cocción en el medidor de tazas. Deja que la mezcla se asiente por varios minutos, hasta que la grasa suba al borde. Sobre fuego moderado, coloca tres cucharadas medianas de grasa del líquido de cocción en una cacerola pequeña. Espolvorea la harina y la sal sobre la grasa caliente y continúa cocinando y revolviendo hasta que la harina se dore. Mientras tanto, elimina toda la grasa sobrante que queda en la parte superior del líquido de cocción. Agrega el resto del caldo y suficiente agua al líquido de cocción, hasta que equivalgan a 3 tazas y media. Lentamente bate el líquido tibio de cocción y la mezcla del caldo. Cocina y mezcla, hasta que el caldo fermente y se espese un poco. Condiméntalo a gusto.

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