lunes, 17 de noviembre de 2008

Pollo en masa de sal

Ingredientes:
1 pollo mediano
1 kg de sal gruesa
1 kg de harina común
Para la guarnición:
1/4 kg de arroz doble carolina
300 grs de hongos secos
Cebolla

ajo
perejil
Sal y pimienta
Vino blanco
Tomates cherry para decorar
Receta:
Quitarle al pollo la piel, las puntas de las alitas, lavarlo y secarlo. Preparar una masa con la sal y el harina.Envolver el pollo con dicha masa hasta cubrir totalmente. Colocar en asadera enmantecada, llevar a horno moderado durante 1 hora, hasta que la masa esté totalmente dorada. Mientras cocinar el arroz. Saltear una cebolla y dos dientes de ajo. Agregar los hongos, el perejil picado y una copita de vino blanco. Dejar reducir. Agregar el arroz cocido.Y apagar el fuego. Retirar el pollo del horno.Quitarle la masa. Colocar el pollo asado en una fuente grande.Agregar alrededor el arroz con hongos.Y distribuir sobre el arroz,el tomate cherry,dandole color al plato.
Nota: Se puede acompañar este plato con un Cavernet Souvignon cosecha 2004.

1 comentario:

VICMA dijo...

muchas gracias por tu receta se ve rica, sabrosa y facil de hacer y por tu colaboracion gracias