miércoles, 12 de noviembre de 2008

Arroz con Leche con Salsa de Fresas y Nuez Acaramelada

Ingredientes:
SALSA DE FRESAS:
5 tazas de fresas sin tallo y picadas
1/3 taza de azúcar granulado
Jugo y corteza rallada de 1 limón
1/4 cucharadita de canela molida
NUEZ ACARAMELADA:
Mantequilla
1 taza de nuez picada
1/4 taza de azúcar granulado
ARROZ CON LECHE:
6 1/2 tazas de leche
2 palitos de canela
1 taza de arroz de grano largo
1 lata (14 onzas) de Leche Condensada Azucarada LA LECHERA de NESTLÉ

Receta:
PARA LA SALSA DE FRESAS:

Combine las fresas, el azúcar, el jugo y la corteza de limón y la canela en una olla mediana. Cocina a fuego medio-fuerte mezclando ocasionalmente durante 10 minutos o hasta que las fresas estén suaves y la salsa esté espesa. Deja enfriar a temperatura ambiente. Refrigera durante 2 horas.
PARA LA NUEZ ACARAMELADA:
Engrase una bandeja de metal o papel de aluminio grande con mantequilla. Combine con la nuez y el azúcar en una sartén mediana resistente. Cocina a fuego medio mezclando constantemente hasta que el azúcar se derrita y las nueces estén doradas. Vierte la nuez sobre la bandeja engrasada y deja enfriar. Corta la nuez en pedazos pequeños antes de servir.
PARA EL ARROZ CON LECHE:
Caliente la leche y los palitos de canela en una olla grande a fuego medio-fuerte hasta que hierva y retira los palitos de canela. Reduce el fuego a medio-lento y añade el arroz. Cocina mezclando frecuentemente de 15 a 20 minutos. Agrega la leche condensada azucarada y cocina mezclando frecuentemente de 15 a 20 minutos o hasta que el arroz esté tierno y la salsa esté espesa. Vacia el Arroz con Leche en copas individuales y sirve con la salsa de fresa y la nuez acaramelada.

1 comentario:

Pinedα Schmidt Pαtriciα dijo...

Esto me preparo para la cena, afortunadamente, están todos los ingredientes aquí, ahora

MmMmmmMMmmm... ¡Graciasssssssss!