miércoles, 12 de noviembre de 2008

Pastel Tres Leches

Ingredientes:
PASTEL:

6 claras de huevo tamaño grande
1/2 taza de azúcar granulada uso dividido
6 yemas de huevo tamaño grande
1 taza de harina para todo uso, cernida
CREMA:
1 lata (14 onzas) de Leche Condensada Azucarada LA LECHERA de NESTLÉ
1 lata (7.6 onzas líquidas) de Media Crema NESTLÉ
2/3 taza (lata de 5 onzas líquidas) de leche evaporada de CARNATION Evaporated Milk
1/4 taza de brandy
1 cucharadita de extracto de vainilla
PARA LA CUBIERTA (BAÑO):
1 taza de crema espesa para batir
2 cucharadas de azúcar granulada
1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Receta:
PARA EL PASTEL:

Precaliente el horno a 375° F. Engrasa y enharina un molde desarmable con aro de resorte (springform) de 9 pulgadas. Bata en un tazón grande, las claras y 1/4 taza de azúcar a punto de nieve. Combina las yemas y el azúcar restante en un tazón pequeño; bate hasta obtener un color amarillo claro. Incorpora a la mezcla de yemas, la mezcla de claras y la harina envolviéndolas alternadamente. Vierte en el molde preparado. Hornee de 15 a 20 minutos o hasta que esté dorado y un palillo salga limpio después de insertarlo en su centro. Saca del horno y colócalo sobre una rejilla.
PARA LA CREMA:
Combine la leche condensada, la media crema, la leche evaporada, el brandy y el extracto de vainilla en un tazón mediano; mezcla bien. Con un palillo perfora por completo la superficie del pastel. Cúbrelo con 2 tazas de esta crema. Con una cuchara cubre la superficie del pastel con la crema que sobra por los lados del molde. Deja reposar durante 30 minutos o hasta que el pastel absorba toda la crema. Quita el aro.
PARA LA CUBIERTA (BAÑO):
Batir en un tazón pequeño, la crema, el azúcar y el extracto de vainilla a punto de nieve. Cubre la superficie y los lados del pastel. Sirve de inmediato con la crema restante.

1 comentario:

Pinedα Schmidt Pαtriciα dijo...

¡Me fascina el pastel de las tres leches!

MmMMMmmMMmmm... nunca he preparado uno, hahaaaa

Le agarré miedo porque mamá es una excelente cocinera y el pastel de las tres leches le queda como piedra remojada, já

Haré tal prueba de fuego este fin de semana

¡Graciasssssssss!