miércoles, 12 de noviembre de 2008

Raspado de Café de Olla (Granizado)

Ingredientes:
6 tazas de agua
1 lata (14 onzas) de Leche Condensada Azucarada LA LECHERA de NESTLÉ
4 palitos medianos de canela
1/4 cucharadita de anís (opcional)
2 clavos de olor enteros (opcional)
3 a 4 cucharadas de Café Puro Soluble NESCAFÉ CLÁSICO
Crema batida
Canela molida

Receta:
Combina el agua, la leche condensada azucarada, la canela, el anís y los clavos en una olla mediana. Calienta a fuego medio-fuerte mezclando ocasionalmente hasta que hierva. Reduce el fuego a lento y tapa la olla; continua cocinando durante 15 minutos. Retira del fuego y añade el café; tapa y deja reposar durante 5 minutos. Cuele el café con un colador fino en una bandeja de 13 x 9-pulgadas de tamaño y cubre con plástico de cocina. Pon en el congelador de 4 a 5 horas pero retirándolo del congelador y mezclelo raspándolo cuidadosamente con un tenedor cada hora para romper los cristales de hielo dejándolo como un raspado o granizado. Para servir, divide el raspado en copas individuales y sírvelos con crema batida y canela espolvoreada.

1 comentario:

Pinedα Schmidt Pαtriciα dijo...

MmMmMMmMmMmmm... no me quedé con las ganas

Es delicioso

¡Gracias mil!