domingo, 26 de octubre de 2008

Crema de chile Poblano

Ingredientes:
8 o 7 Chiles poblanos
1 taza de granos de elote (maíz)
3 tomates rojos de buen tamaño
1 lata de leche evaporada ó 2 1/2 tazas de leche
100 gr. de queso fresco
3 dientes de ajo
1/4 de cebolla
aceite
sal
Caldo de pollo
Receta:
Se asan los chiles al fuego directo y se ponen en una bolsa de plástico para que se suden y se puedan pelar. Aparte se ponen a cocer en agua los tomates rojos, para después pelarlos y licuarlos con el ajo y la cebolla. En una cacerola de buen tamaño se pone aceite a calentar, se le añade el grano de elote a que se dore un poco y encima de el se vierte el tomate licuado y colado a que sazone. Se pelan los chiles poblanos y al chorro del agua se les quita la semilla. Se licúan también con la leche y se añade al tomate, se deja a fuego bajo y se le da sabor son la sal y el caldo de pollo al gusto. Se sirve acompañada de trocitos de queso fresco.

1 comentario:

Pinedα Schmidt Pαtriciα dijo...

¡Fácil, práctico y delicioso!

Quisiera tenerlo enfrente ahora, hahaaa

¡Gracias, ya me dio hambre!