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1 copa de dashi (caldo de carne).
2 cucharadas de salsa de soja.
2 cucharadas de mirin o sake dulce ( vino blanco).
Mezcla de 1 cucharada de maicena y un poco de agua
Maicena para rebozar el tofu
Aceite para freír
1 cucharada de Jengibre fresco rallado
Cebolletas para decorar
Receta:
Para empezar, envolver el tofu con papel de cocina (o un paño de cocina suave) y
colocarlo encima de una fuente plana para cortar.A continuación, poner otro plato encima del tofu y de este manera, escurrir el sobrante de agua.Aparte, mezclar el dashi, la salsa de soja y el mirin en una sartén honda y llevar a ebullición.Cuando llegue a ebullición, añadir la mezcla de maicena, agua y mezclar bien.Secar los bloques de tofu con papel de cocina (o un paño suave) y cortarlos por la mitad. A continuación, rebozar el tofu con maicena. Calentar abundante aceite en una sartén(a fuego alto) y freír el tofu hasta que se vuelva doradito. Retirar el tofu del fuego, reposar sobre papel de cocina (para que desprenda el excedente de grasa) y colocar en un bol. Por último añadir la salsa preparada anteriormente sobre los bloques de tofu. Si se quiere espolvorear un poco de jengibre fresco rallado y cebolletas picadas (aunque podéis decantaros por otras decoraciones, como por ejemplo: daikon rallado, pimienta cayena, tiras de bonito seco, parte blanca picada de cebolleta).
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